ほうれん草とカニカマ炒り卵のハーフパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは長さを半分に折り、袋の指示通りにゆでる
-
2
玉ねぎは薄切りにする
カニカマは半分に切ってから細く裂く
ほうれん草は茹でて冷水にさらし水気を絞って2cmに切る - 3 油をひいたフライパンに溶いた卵を流し入れ、くるくる混ぜて炒り卵を作り、いったん取り出す
-
4
油を足し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
ほうれん草、かにかまを加え、さらに炒める - 5 パスタを入れ☆で味付けし、3の卵を戻し入れ、ひと混ぜする
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でてえぐみをとって食べやすく。玉ねぎもよく炒めて甘みを出しました。
- レシピID:1330019509
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/11/14 21:05大人用にフルサイズで作ってみました(笑)。白菜も入れて野菜増量。マヨネーズのおかげでまろやかで美味しかったです(๑'ڡ'๑)♡