雑穀ほうれん草のあんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 木綿豆腐 300g
- ほうれん草 50g
- 長ネギ 15cm
- ☆水 100cc
- ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酢 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1.5
- ☆だしの素 小さじ1/2
- 片栗粉(あんかけ用) 小さじ1.5
- 片栗粉(豆腐の衣用) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
15分茹で水気を切る -
3
ほうれん草は硬めに茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る
長ネギは小口切りにする -
4
豆腐は重しをしれ30分水切りし厚さ1.5cm位に切る
水気を拭き取り、薄く片栗粉をまぶす - 5 フライパンに油をひき豆腐を入れ両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
-
6
5のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら2と3を入れる
水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐の上にかける
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