雑穀ほうれん草のあんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

雑穀ほうれん草のあんかけ豆腐ステーキ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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雑穀入りの野菜あんを豆腐ステーキにトロリとかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    15分茹で水気を切る
  3. 3 ほうれん草は硬めに茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る

    長ネギは小口切りにする
  4. 4 豆腐は重しをしれ30分水切りし厚さ1.5cm位に切る

    水気を拭き取り、薄く片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油をひき豆腐を入れ両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
  6. 6 5のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら2と3を入れる

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐の上にかける

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019371
  • 公開日:2017/03/30
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カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐ほうれん草
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