椎茸と油揚げの雑穀おにぎり レシピ・作り方

椎茸と油揚げの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄味で優しい味のおこわ風。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 椎茸 小2枚
  • 油揚げ 1/4枚
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆さとう 少々
  • ☆だしの素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記を100gのみ使用します。
  3. 3 椎茸は薄切りにする

    油揚げは細切りにする
  4. 4 耐熱容器に3と☆を入れ、ふんわりラップをしレンジで1分半加熱する
  5. 5 2に4を入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで三角に握り、ラップをとり塩を振る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019365
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしいたけめんつゆ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る