大根と玉ねぎ小松菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

大根と玉ねぎ小松菜のかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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卵が入ると味がまろやかになって野菜も食べやすいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を入れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

甘い玉ねぎと卵のまろやかさで野菜の青臭さを消して食べやすくしました。野菜も細切りにしてお子様でも食べやすく。

  • レシピID:1330019357
  • 公開日:2017/03/24
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