豚レバーともやしキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 200g
- キャベツ(栃木県産) 100g
- 長ネギ(栃木県産) 50g
- 豚レバー(スライスしてあるもの) 150g
- ●しょうゆ・酒 各小さじ2
- ●しょうが(高知県産) 小さじ1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆しょうゆ・酒・さとう 各小さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆しょうが(高知県産) 小さじ1
- 片栗粉 適量
- ごま油 小さじ1
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
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1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む(生姜は皮つきのまますりおろす) - 2 ☆を混ぜておく(生姜は皮つきのまますりおろす)
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3
もやしは洗って水気をきる
キャベツは一口大のざく切りにする。芯の部分は細切りにする
長ネギは斜め薄切にする(青い部分も使います) -
4
1の水気を切り、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンに上記を入れ、両面しっかり焼き、いったん取り出す - 5 油を少し足し、キャベツ、もやしの順に入れていためる
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6
野菜がしんなりしてきたら、長ネギとレバーを戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて炒め合わせる
ごま油とこしょうを入れて、さっと混ぜ合わせる
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lalalapon1822018/06/18 20:26レバーに下味をつけるだけで、食べやすかったです♡ごちそうさまでした(^ω^)