豚レバーともやしキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚レバーともやしキャベツの味噌炒め
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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味噌味でこっくり。下味をつけてレバーを食べやすく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む(生姜は皮つきのまますりおろす)
  2. 2 ☆を混ぜておく(生姜は皮つきのまますりおろす)
  3. 3 もやしは洗って水気をきる

    キャベツは一口大のざく切りにする。芯の部分は細切りにする

    長ネギは斜め薄切にする(青い部分も使います)
  4. 4 1の水気を切り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンに上記を入れ、両面しっかり焼き、いったん取り出す
  5. 5 油を少し足し、キャベツ、もやしの順に入れていためる
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、長ネギとレバーを戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて炒め合わせる

    ごま油とこしょうを入れて、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019208
  • 公開日:2017/03/15
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カテゴリ
キャベツもやし豚レバー
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つくったよレポート(1件)

  • lalalapon182
    lalalapon182
    2018/06/18 20:26
    豚レバーともやしキャベツの味噌炒め
    レバーに下味をつけるだけで、食べやすかったです♡ごちそうさまでした(^ω^)

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