ほうれん草ときのこ長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草ときのこ長ネギの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草の根元や椎茸の軸、ネギも青いところを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草は根元をつけたまま耐熱容器に入れ、ラップをし500Wのレンジで1分加熱する
  2. 2 冷水にとり水気を絞って根元の太い部分は1cmに、それ以外は2cmに切る。
  3. 3 えのきは食べやすい長さに切る

    椎茸は石突きをとり、軸は細く裂き、傘部分は薄切りにする

    長ネギは小口切りにする(青い部分を使います)
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、えのき、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ほうれん草と長ネギを加え、さっと火を通し、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019202
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る