チカのカレーフライ レシピ・作り方

チカのカレーフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わかさぎに似たチカ。淡白でクセがありません。

材料(3人分)

  • チカ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちかはお腹に切り目を入れ内臓をとり、水洗いしペーパーで水気を拭き取る

    *卵が入ってる場合はそのままで。
  2. 2 塩こしょう、カレーパウダーをまぶす
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中火の油でキツネ色に揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330019182
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般フライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る