ほうれん草とはっさくのさっぱり和え レシピ・作り方

ほうれん草とはっさくのさっぱり和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱくてジューシーなはっさく、爽やかな香りがたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る
  2. 2 はっさくは皮と薄皮を取り除き、一口大に切る

    はっさくの皮は千切りにする
  3. 3 ボウルに☆と1と2を入れて和える

きっかけ

使いきりレシピ

おいしくなるコツ

はっさくの皮はよく洗うこと。白い部分は苦いので取り除くこと。水にさらすと苦味が和らぎます

  • レシピID:1330019040
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草はっさく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/03/10 20:11
    ほうれん草とはっさくのさっぱり和え
    はっさくとほうれん草の組み合わせもイイですね^m^
    皮を加えるのを忘れていますが…(^▽^;)
    もう一品に、さっぱりと美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る