大根とごぼういか巻き煮 レシピ・作り方

大根とごぼういか巻き煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうは先に煮て柔らかく仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5センチの銀杏切りに。

    いか巻きは半分に切る

    椎茸は石突きをとり軸を残したまま4等分に切る

    ごぼうは皮をたわしで洗い一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋に☆とごぼうを入れ蓋をし10分煮る
  3. 3 醤油といか巻き、大根を入れ、蓋をし10分煮る

    椎茸を加え、また蓋をして10分煮る。

    完成です

きっかけ

使いきりレシピ

おいしくなるコツ

煮えてからしばらく置いておくと大根に味が染みます

  • レシピID:1330019028
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しいたけその他の練物ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る