大根とごぼういか巻き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(千葉県産) 400g
- ごぼう(栃木県産) 100g
- しいたけ(栃木県産) 4個
- いか巻き(練り物) 100g
- ☆水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
大根は厚さ1.5センチの銀杏切りに。
いか巻きは半分に切る
椎茸は石突きをとり軸を残したまま4等分に切る
ごぼうは皮をたわしで洗い一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする - 2 鍋に☆とごぼうを入れ蓋をし10分煮る
-
3
醤油といか巻き、大根を入れ、蓋をし10分煮る
椎茸を加え、また蓋をして10分煮る。
完成です
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