豆腐入りよもぎ白玉団子* レシピ・作り方
材料(2人分)
- よもぎ白玉粉 100g
- 豆腐 1/2丁
- 黒蜜 大さじ2
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 ボウルによもぎ白玉粉と豆腐を入れ、良く混ぜる。
- 2 1がまとめやすくなったら、2㎝くらいに丸め、指先で少し潰す。
- 3 2を沸騰したお湯に入れて茹で、浮き上がって2分たったら、水にさらして、皿に盛りつける。
- 4 3に黒蜜ときな粉をかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)