鮭フレークと卵ほうれん草の3色丼 レシピ・作り方

鮭フレークと卵ほうれん草の3色丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり♪鮭フレークは手作りで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 鮭の両面に塩を振り、グリルでこんがり焼き、骨と皮を取り除き、身をこまかくほぐす
  3. 3 卵を溶き☆を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    菜箸で4~5本でくるくるかき混ぜ細かい炒り卵を作る
  4. 4 ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞り、2cmに切る

    ●を入れて揉んで馴染ませる
  5. 5 器に1を要れ、鮭、たまご、ほうれん草を盛り付け炒りゴマを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018521
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る