鯖キムチチャーハン レシピ・作り方

鯖キムチチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバの臭みもキムチで食べやすく。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 鯖の西京漬け(焼いてほぐしたもの) 50g
  • 白菜キムチ(韓国産) 40g
  • 長ネギ(小口切り) 15g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆いりごま 小さじ1.5
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キムチは粗く刻む
  2. 2 フライパンに油をひき、キムチとあたたかいご飯を入れて炒める

    ネギとサバを加え、☆で味付けする。
  3. 3 韓国産キムチ

きっかけ

前日に焼いて余ったサバで。

  • レシピID:1330018439
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る