焼き空豆 レシピ・作り方

焼き空豆
  • 約10分
  • 300円前後
川上0522
川上0522
ゆでるのもいいですが、まるごとやいた空豆の、かおりがいいです

材料(1人分)

  • 空豆 6ぽん
  • あら塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 空豆を、そのままやきます、こげめがついてなかにひがとおったら、真ん中に、包丁をいれてひらきます。あら塩を添えて完成です

きっかけ

春らしいなあと思ってかってみた

おいしくなるコツ

柔らかいそらまめであれば、なかの、かわごとおいしくたべれます

  • レシピID:1330018390
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
空豆 簡単 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
焼き空豆
川上0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る