ヒウチ鯛塩焼き レシピ・作り方

ヒウチ鯛塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
川上0522
川上0522
油があって美味しい、あまり馴染みのない魚です、太平洋の深海でみずあげされます、ちなみにこれは、三重県産です。

材料(1人分)

  • ヒウチ鯛 1尾
  • しお 適量
  • レモン 8/1

作り方

  1. 1 鱗、ないぞう、えら、をそうじする、(水洗い)
  2. 2 こんなかおです、正式名しょうは、あぶらごそといいます、親戚にハシキンメという似た魚がいますのでまちがえないように、ヒウチ鯛の方が、ハシキンメに比べて、値段が倍くらいします
  3. 3 魚の尾とせびれに塩をつける、そうするとこげないです、(化粧塩) そしてみのほうに、しおをふってやく、レモンをそえて、提供する

きっかけ

少し珍しい魚が食べたいと思った

  • レシピID:1330018079
  • 公開日:2017/01/13
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