厚揚げ入りレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む -
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし1cm幅に切る
ニラは4センチに切る -
3
1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンでこんがりと焼く(しっかり火を通す) -
4
厚揚げ、もやし、ニラの順に加えて炒め、しんなりしてきたら☆の調味料で味付けする
ごま油を回し入れ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2024/03/24 07:20ご馳走さまです♪