白髪ネギのっけ☆かつおのたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおのたたき 200g
- 長ネギ 1本
- かいわれ大根(4センチにカット) 1/2パック
- ☆ミツカン味ポンマイルド 大さじ2.5
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ) 1~1.5cm
- ☆さとう 少々
作り方
-
1
長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう - 2 ☆を混ぜ合わせておく
-
3
かつおを食べやすい厚さに切って皿盛り、1を乗せ貝割れ大根を散らす
2をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)