現在地

甘くて柔らかい子いかの姿天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 子いか

    いか10ぱい

  • 天ぷら粉

    適量

  • 適量

  • レモン

    8/1

  • もと塩

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘くて柔らかい子いかの姿天ぷら
  • 300円前後

子いかと総称しましたが、ヒイカをつかいました、また、子ヤリイカや、赤いかでも、甘味があり柔らかいのでおいしいです。

作り方

  • 1

    いかを目くちばし、なんこつをとる。

  • 2

    水と小麦粉で、天ぷらの衣をつくり、170度前後の油で子いかをあげます、2分位であがります。

  • 3

    カットレモンと、もと塩をそえる。もと塩の作り方は、味の素2にたいし、精製塩8を混ぜる、味の素は、塩にたいし、粒が大きいのですり鉢ですってまぜるとなおよいです   。

きっかけ

いかを簡単に料理したかったので

おいしくなるコツ

あげるときに、いかわ破裂するのでふたをしたほうがいいです

レシピID: 1330017978

公開日:2017.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
子いかの天ぷら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
子いかいか天ぷら簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘くて柔らかい子いかの姿天ぷらのページ上部へ