白菜と小松菜豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜は葉と軸にわけ、葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする
小松菜は4センチに切る - 2 豚は食べやすい大きさに切る
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3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
火が通ったら、生姜の千切りと白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒める -
4
白菜の葉と小松菜を加え、しんなりしてきたら☆で調味する
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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popotanM2018/11/19 19:50私もよくオイスターソース使います♪このレシピもとっても美味しかったです(o^-^o)♪