大根と高野豆腐サバ缶の煮物 レシピ・作り方

大根と高野豆腐サバ缶の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛味の少ない冬大根で。甘さ控えめなのでお好みで砂糖を加えてね。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 高野豆腐 3枚
  • サバの味付缶(しょうゆ味) 1缶
  • 2カップ
  • だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2~2.5
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにする

    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気をしっかり絞り一口大に切る
  2. 2 鍋に水とだしの素、大根を入れ蓋をして10分煮る
  3. 3 ☆を入れ、高野豆腐とサバ缶を汁ごと加える

    蓋をし大根が柔らかくなるまで20~25分程度煮る

きっかけ

大きな大根をいただいて。

  • レシピID:1330017788
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さば缶高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/02/02 12:39
    大根と高野豆腐サバ缶の煮物
    高野豆腐美味しいけど、いつも同じ味で単調だったので、こんなアレンジがあると助かります。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る