大根と高野豆腐サバ缶の煮物 レシピ・作り方
![大根と高野豆腐サバ缶の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b7b628dbe76ac72401cd8e3c0b9400d090313d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにする
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気をしっかり絞り一口大に切る -
2
鍋に水とだしの素、大根を入れ蓋をして10分煮る
-
3
☆を入れ、高野豆腐とサバ缶を汁ごと加える
蓋をし大根が柔らかくなるまで20~25分程度煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/02/02 12:39高野豆腐美味しいけど、いつも同じ味で単調だったので、こんなアレンジがあると助かります。
おいしくいただきました。