高野豆腐とえのきしめじのすまし汁 レシピ・作り方

高野豆腐とえのきしめじのすまし汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お汁を吸った高野豆腐がおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水で戻し水気を絞って細切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    のきは根元を切り長さを3等分に切る
  2. 2 鍋に水を入れ煮立ってきたら1を入れる

    きのこが柔らかくなったら、☆で調味する

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330017624
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープえのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る