柚子風味☆鮭の醤油麹焼き レシピ・作り方

柚子風味☆鮭の醤油麹焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの醤油麹でつけました。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ☆醤油麹 20g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ゆずの皮の千切り 5g
  • サラダ油 適量
  • ゆずの皮の千切り(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 鮭に☆をまぶし、ラップを密着させるようにして1時間以上漬け込む
  2. 2 油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、皿に盛り柚子皮を乗せる

きっかけ

いただいた柚子を使いたくて。

  • レシピID:1330017573
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る