ひじきとコーン魚肉ソーセージのケチャップ醤油煮 レシピ・作り方

ひじきとコーン魚肉ソーセージのケチャップ醤油煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつものひじきの味付けにケチャップを加えて。コーンの甘みもあって食べやすいです。

材料(3人分)

  • ひじき 15g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • コーン 50g
  • にんじん 30g
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、水気を切る

    人参は短冊切りにする

    魚肉ソーセージは縦半分にし斜め切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油、ひじき、人参、魚肉ソーセージ、コーンを入れてさっと炒める。

    ☆の調味料を入れ蓋をし弱火で5分煮る
  3. 3 ケチャップを加え、蓋をしさらに10分煮る

きっかけ

普通のひじきの煮物が苦手な家族に。

  • レシピID:1330017541
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る