じゃがいも人参入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚ひき肉(もも肉) 300g
- ●玉ねぎのみじん切り 100g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- じゃがいも(メークイン) 3個(250g)
- にんじん 60g
- たまねぎ 60g
- 水 300cc
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに●を入れ粘りが出るまでよく混ぜ、小判型に成形する。
-
2
じゃがいも、人参は皮をむいて一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする - 3 油をひいたフライパンに1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す
- 4 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水を入れ蓋をし10分煮る
- 5 ☆の調味料を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで10~15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません