カリフラワーと鶏むね肉コーンの中華風とろみ炒め レシピ・作り方

カリフラワーと鶏むね肉コーンの中華風とろみ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄味なのでとろみをつけて汁気をしっかり絡めました。

材料(3人分)

  • カリフラワー 正味400g
  • 鶏むね肉 200g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • コーン 50g
  • 冷凍インゲン 6本
  • ☆水 1カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆しょうゆ ひとまわし
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切り、気持ち茹でる

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む

    インゲンは2cmに切る
  2. 2 油をひいたフライパンに鶏肉を入れこんがりと焼く
  3. 3 カリフラワーとコーンを加え、さっと炒める
  4. 4 ☆とインゲンを加え、グツグツしたら水溶き片栗粉を入れて絡める

    ごま油を回し入れひと混ぜする

きっかけ

値引き品のカリフラワーで。

  • レシピID:1330017440
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る