野菜たっぷり味噌うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり味噌うどん
  • 約15分
@まーち
@まーち
温かいおうどんを味噌仕立てにすることで、身体を温める味噌作用でさらにポカポカ温まる!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。野菜はそれぞれ食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れて煮立たせ、煮立ったら味噌を入れる。
  3. 3 できあがったスープに鶏肉を入れて野菜は火の通りにくいものから順に入れて煮る。
  4. 4 うどんは別の鍋で茹でて、野菜がやわらかくなったら茹で上がったうどんを入れてできあがり。

きっかけ

野菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

今回使用したお野菜の分量は、しいたけ3個、白菜1/4、ネギ1本、えのき1袋、ニラ1/2束でした。 水分が出やすい野菜が多ければ調味料の量を増やすなどして調節して下さい。

  • レシピID:1330017376
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん肉うどん煮込みうどんアレンジうどん
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る