きのことチンゲン菜のソース焼きそば レシピ・作り方

きのことチンゲン菜のソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
秋野菜のチンゲン菜ときのこを使って。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 油を引いたフライパンに豚ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める
  3. 3 1を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 焼きそば麺と水(大さじ1程度)を入れ、麺をほぐすように炒める

    ☆で調味して出来上がり。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

麺はあらかじめレンジで軽く温めておくとほぐれやすいです。

  • レシピID:1330017217
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る