マグロともやし小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

マグロともやし小松菜のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
加熱用の安いマグロで食べ応えのある1品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切り、耐熱容器に入れて蓋をし、500Wのレンジで1分半チンする
    冷水にとり水気を絞る

    もやしは洗って水気をきる
  2. 2 マグロは一口大に切り、●を絡め10分おく。

    汁気をペーパーで押さえ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れてこんがりと焼く

    火が通ったらいったん取り出す
  4. 4 油を足し、もやし、小松菜の順に加えて炒める
  5. 5 3を戻しいれ、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉を回しいれ汁気を閉じ込める。

きっかけ

マグロステーキにするには量が少なかったので。

  • レシピID:1330017138
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2021/04/02 19:56
    マグロともやし小松菜のオイスター炒め
    スーパーで安かった加熱用びんちょうマグロを使いました。小松菜がなかったので、玉ねぎを入れました。ニンニクも効いていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る