マグロともやし小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は4センチに切り、耐熱容器に入れて蓋をし、500Wのレンジで1分半チンする
冷水にとり水気を絞る
もやしは洗って水気をきる -
2
マグロは一口大に切り、●を絡め10分おく。
汁気をペーパーで押さえ、片栗粉をまぶす -
3
フライパンに油をひき、2を入れてこんがりと焼く
火が通ったらいったん取り出す - 4 油を足し、もやし、小松菜の順に加えて炒める
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5
3を戻しいれ、☆の調味料で味付けする
水溶き片栗粉を回しいれ汁気を閉じ込める。
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ranita2021/04/02 19:56スーパーで安かった加熱用びんちょうマグロを使いました。小松菜がなかったので、玉ねぎを入れました。ニンニクも効いていて美味しかったです!