豚レバーと茄子ピーマンのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む - 2 ☆を混ぜておく
-
3
ピーマンは一口大の乱切りにする
茄子は縦横半分にし、縦に5ミリ幅に切る。水にさらしアク抜きする - 4 油をひいたフライパンに茄子を入れ、しんなりするまで炒め、いったん取り出す
-
5
レバーの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
フライパンに油を足し、レバーを1枚ずつ広げながら入れ、両面しっかり焼く -
6
ピーマンを加えて軽く炒め、茄子を戻しいれる
2の調味料を入れて絡める
ごま油を回し入れひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/11/08 17:17参考に作りました!
レバーたくさん食べられるレシピですね^_^ 体に良さそうです。 -
はにママ2022/08/07 12:10簡単で美味しくいただきました。ありがとうございますです。