シュウマイと野菜炒めのオイスターあんかけ レシピ・作り方

シュウマイと野菜炒めのオイスターあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のシュウマイに野菜をプラスしてボリューム感を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    ニラは4センチに切る

    チンゲン菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 油をひいたフライパンにもやし、チンゲン菜を入れて炒め、カサが減ってきたらニラを加えて、さらに炒める

    ●で調味し皿に盛り付ける
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れ、トロミが出るまで煮る
  4. 4 シュウマイは袋の指示通りに温め、2の野菜の上に乗せ、3をかける

きっかけ

野菜が高いのでもやし。

おいしくなるコツ

たれが少し多めなのでお好みの量をかけてください。 もやしから水分が出るので作ったら早めに頂きましょう

  • レシピID:1330017108
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る