シュウマイと野菜炒めのオイスターあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
ニラは4センチに切る
チンゲン菜は食べやすい長さに切る -
2
油をひいたフライパンにもやし、チンゲン菜を入れて炒め、カサが減ってきたらニラを加えて、さらに炒める
●で調味し皿に盛り付ける - 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れ、トロミが出るまで煮る
- 4 シュウマイは袋の指示通りに温め、2の野菜の上に乗せ、3をかける
きっかけ
野菜が高いのでもやし。
おいしくなるコツ
たれが少し多めなのでお好みの量をかけてください。 もやしから水分が出るので作ったら早めに頂きましょう
- レシピID:1330017108
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません