ひじきとおからのサラダ レシピ・作り方

ひじきとおからのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
簡単料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。 鍋に千切りにした人参と細かく刻んだブロッコリーを入れて浸かるほどの水を入れて火をつけます。
  2. 2 ひじきの水気を切り、⑴が沸騰したらひじきを入れて3分茹でてザルにあげたら、すぐにボウルに移しておからパウダーを混ぜ合わせます。
  3. 3 ⑵に昆布ダシ、砂糖を混ぜ合わせ、粗熱が取れたら、マヨネーズを和えて出来上がり。

きっかけ

体にいい料理

  • レシピID:1330016965
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材にんじんブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る