豆腐と椎茸ネギのかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸ネギのかき玉汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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椎茸とネギの香りがよかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとって薄切りにする

    豆腐は1.5cm角に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れる
  3. 3 再度煮立ってきたら、☆で調味し溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら長ネギを加え、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

たまには味噌汁以外の汁物を。

  • レシピID:1330016924
  • 公開日:2016/10/17
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カテゴリ
和風スープ
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