鶏そぼろとキノコのあんかけうどん レシピ・作り方
![鶏そぼろとキノコのあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4afcb4e7c078e131ca585a747ba93fb907abf071.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は石突きをとって薄切り
えのきは食べやすい長さに切る
ニラは3~4センチに切る -
2
鍋にサラダ油と鶏ひき肉、生姜を入れて炒める
☆と椎茸、えのきを加え、柔らかくなるまで煮る -
3
ニラとうどんを入れ、柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ出来上がりです。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません