鶏そぼろとキノコのあんかけうどん レシピ・作り方

鶏そぼろとキノコのあんかけうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ニラの香りが効いてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとって薄切り

    えのきは食べやすい長さに切る

    ニラは3~4センチに切る
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏ひき肉、生姜を入れて炒める

    ☆と椎茸、えのきを加え、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ニラとうどんを入れ、柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ出来上がりです。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016716
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏ひき肉にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る