茄子とわかめネギの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は皮を縞目に剥き、半月切りにする。水にさらしアク抜きする
長ネギは斜め薄切りにする - 2 鍋に水となすを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
3
ワカメとネギを加え、☆で調味する
ネギが柔らかくなったら器によそい、胡麻を散らし、ごま油を垂らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)