豆腐とわかめ椎茸のスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめ椎茸のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸とゴマの香りがいいね。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • カットワカメ 3g
  • しいたけ 3枚
  • いりごま 少々
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    椎茸は石突きをとり薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とワカメを入れる
  3. 3 わかめが十分戻り、豆腐が温まったら、☆の調味料を入れて味つけする

    器によそいゴマを指先で捻りながら散らす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016565
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る