豆腐とわかめ椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切る
椎茸は石突きをとり薄切りにする - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とワカメを入れる
-
3
わかめが十分戻り、豆腐が温まったら、☆の調味料を入れて味つけする
器によそいゴマを指先で捻りながら散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2021/10/10 12:15椎茸の香りと旨みが効いて、ごまも香ばしく美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/17 14:10ごまを忘れましたがおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)