ゴボウと人参天☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮は包丁でこそげおとして洗い、人参は皮を剥いて、それぞれ長さ5㎝くらいに切って薄切りにし、小麦粉(分量外)を軽くまぶしておきます。
- 2 ボウルに冷水と小麦粉を入れて混ぜます。
- 3 油を170℃に熱し、ゴボウと人参を2の天ぷら液にからめ、5~6本ずつ揚げます。
- 4 3の油を切って、皿に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)