ゴボウと人参天☆ レシピ・作り方

ゴボウと人参天☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
カリッと良い香りの天ぷらです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮は包丁でこそげおとして洗い、人参は皮を剥いて、それぞれ長さ5㎝くらいに切って薄切りにし、小麦粉(分量外)を軽くまぶしておきます。
  2. 2 ボウルに冷水と小麦粉を入れて混ぜます。
  3. 3 油を170℃に熱し、ゴボウと人参を2の天ぷら液にからめ、5~6本ずつ揚げます。
  4. 4 3の油を切って、皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330016563
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る