舞茸と茄子の焼きうどん レシピ・作り方

舞茸と茄子の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の香りと旨みが何ともいえません。あれば仕上げに万能ネギなど散らすと見た目が綺麗ですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は5ミリ幅の半月切りにし水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすい大きさに切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンで豚を炒め、色が変わったら、茄子、舞茸の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんと☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016480
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんまいたけなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/08/07 18:14
    舞茸と茄子の焼きうどん
    舞茸、おいしいですねー!悶絶です★ごちそう様でした^_^
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/09/14 11:39
    舞茸と茄子の焼きうどん
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る