舞茸と茄子の焼きうどん レシピ・作り方
![舞茸と茄子の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b977f6b62324da9ffc8f4d92b2b7e88321afb3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は5ミリ幅の半月切りにし水にさらしアク抜きする
豚は食べやすい大きさに切る
舞茸は細く裂く -
2
うどんは1分茹でる
-
3
油をひいたフライパンで豚を炒め、色が変わったら、茄子、舞茸の順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
4
うどんと☆を入れて炒め合わせる。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件