フライパン1つで!鶏手羽のトマト煮込み レシピ・作り方

フライパン1つで!鶏手羽のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ツルコ
ツルコ
材料の下準備をしたら後はコトコト煮込むだけ♡
煮込んでる間にもう一品…
簡単なのに手抜きに見えないオススメメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【鶏手羽の下処理】
    ・骨の両サイドに切込みを入れる(厚さの半分くらい)
    ・塩麹を揉み込み10分置く
    ・片栗粉を全体にまぶす
  2. 2 【切り物】
    ・にんにくは繊維に逆らって薄切りにし爪楊枝などで芽を取る
    ・しめじは石づきを取りほぐす
    ・玉ねぎは繊維に沿った薄切り
  3. 3 【加熱①】
    ・フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火
    ・にんにくの香りがしたら強火にし鶏手羽元を両面焼く
  4. 4 【加熱②】
    ・焼き色がついたらしめじ、玉ねぎ、トマト缶、コンソメを入れる
    ・蓋をして弱火で10分

    ・塩で味を整え盛り付ける
    ・乾燥パセリをかける

きっかけ

安売りする鶏手羽で節約おもてなし料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏手羽元に切込みを入れることで火が通りやすく時短&食べやすい!! にんにくは必ず芽を取り焦さないようにしてください。

  • レシピID:1330016475
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
料理名
鶏手羽のトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る