作り置きおかずで!スタミナビビンバ(牛肉甘辛煮) レシピ・作り方

作り置きおかずで!スタミナビビンバ(牛肉甘辛煮)
  • 約10分
  • 300円前後
ツルコ
ツルコ
牛肉の甘辛煮

材料(4人分)

  • 牛バラ肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 【牛肉の下処理】
    ・塩胡椒をふり5分おく
    ・片栗粉をまぶす
  2. 2 【加熱①】
    ・フライパンにごま油をひき温める
    ・牛肉を入れ中火で炒める
    ・色が変わったら一度取り出す
  3. 3 【加熱②】
    ・同じフライパンに調味料☆を入れ強火
    ・沸々してきたら牛肉を入れ煮からめる
    ・汁気が減りとろみがつけば完成

きっかけ

特にないです(O_o)覚えやすい配合にしたかった…(笑)

おいしくなるコツ

丼物に合うようにやや濃いめの味付けです。 苦手な方は調味料を煮詰め過ぎないようにしてください!

  • レシピID:1330016527
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る