作り置きおかずで!スタミナビビンバ(牛肉甘辛煮) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【牛肉の下処理】
・塩胡椒をふり5分おく
・片栗粉をまぶす -
2
【加熱①】
・フライパンにごま油をひき温める
・牛肉を入れ中火で炒める
・色が変わったら一度取り出す -
3
【加熱②】
・同じフライパンに調味料☆を入れ強火
・沸々してきたら牛肉を入れ煮からめる
・汁気が減りとろみがつけば完成
きっかけ
特にないです(O_o)覚えやすい配合にしたかった…(笑)
おいしくなるコツ
丼物に合うようにやや濃いめの味付けです。 苦手な方は調味料を煮詰め過ぎないようにしてください!
- レシピID:1330016527
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません