フライパン1つで!鶏手羽のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【鶏手羽の下処理】
・骨の両サイドに切込みを入れる(厚さの半分くらい)
・塩麹を揉み込み10分置く
・片栗粉を全体にまぶす -
2
【切り物】
・にんにくは繊維に逆らって薄切りにし爪楊枝などで芽を取る
・しめじは石づきを取りほぐす
・玉ねぎは繊維に沿った薄切り -
3
【加熱①】
・フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火
・にんにくの香りがしたら強火にし鶏手羽元を両面焼く -
4
【加熱②】
・焼き色がついたらしめじ、玉ねぎ、トマト缶、コンソメを入れる
・蓋をして弱火で10分
・塩で味を整え盛り付ける
・乾燥パセリをかける
きっかけ
安売りする鶏手羽で節約おもてなし料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏手羽元に切込みを入れることで火が通りやすく時短&食べやすい!! にんにくは必ず芽を取り焦さないようにしてください。
- レシピID:1330016475
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく
- 料理名
- 鶏手羽のトマト煮込み
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