切り干し大根とシイタケ万願寺唐辛子の卵とじ レシピ・作り方

切り干し大根とシイタケ万願寺唐辛子の卵とじ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シイタケの旨み香りが効いてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し、水気を絞って食べやすく切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    万願寺唐辛子はヘタをとって、斜め切りにし種をとる
  2. 2 鍋に☆と切り干し大根、シイタケを入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3 万願寺唐辛子を加え、柔らかくなったら、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016366
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る