鶏肉と茄子万願寺唐辛子の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と茄子万願寺唐辛子の甘酢炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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市販のすき焼きのたれでお手軽に。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 小1枚
  • ●しょうゆ・酒 各小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 茄子 2本
  • 万願寺唐辛子 小6本
  • ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ2.5
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆水 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    万願寺唐辛子はヘタをとり、斜めに半分に切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ、10分おく。
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 2の水気を切り、片栗粉をまぶす

    中火の油でカラリと揚げる
  5. 5 フライパンに油をひき、茄子を炒める

    柔らかくなったら万願寺唐辛子を加え、さらに炒める
  6. 6 4と3を加え、全体を絡める。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016316
  • 公開日:2016/08/25
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