長いもとオクラ鶏肉の甘辛醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長いもは皮を剥いて薄い短冊切りにする
鶏は一口大に切る - 2 オクラはヘタを切り落とし、厚さ1cmの斜め切りにする
-
3
フライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼く。
鶏から脂が出るのでサラダ油は使ってません。 - 4 オクラ、長いもの順に加えて柔らかくなるまで炒め、☆を入れて絡める
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
めぐゾー2024/07/14 20:14ネバネバ野菜と鳥肉で、とっても美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
アボカド1号2024/06/24 15:10食欲の落ちるこの季節、美味しくて栄養もあってすごくいいですね
また作りたいと思います。 -
だいさくかぁーちゃん2024/06/19 14:54長芋シャキシャキほんのり甘く、とても美味しかったです
我がワン子、虹の橋へ旅立ってしまいました
向うには兄姉ワン子がいるので寂しくないと思いますが、私は寂しい -
めぐゾー2023/10/05 22:18とっても美味しかったぁ〜♪♪長芋の食感良いですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)