マグロの刺身☆たっぷり香味野菜添え レシピ・作り方

マグロの刺身☆たっぷり香味野菜添え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白髪ネギとミョウガに大葉、香味野菜をたっぷり乗せました。醤油にはレモン汁を加えてサッパリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは縦に切り込みを入れて開き、芯を取り除く
  2. 2 長さ5cmに切り、繊維に沿って千切りにする

    冷水に放ちシャキッとさせる
  3. 3 ミョウガ、大葉はそれぞれ千切りにする
  4. 4 まぐろを食べやすい厚みに切って皿に盛り、水気をしっかり切った2を乗せ、3を散らす

    ☆を混ぜ、醤油小皿に入れて刺身に添える。

きっかけ

家でとれたミョウガと大葉を使って。

  • レシピID:1330016188
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る