もやしと鶏むね肉つるむらさきの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
もやしは洗って水気をきる
つるむらさきは3~4センチに切る。根元の太い部分は斜め薄切りにする - 2 鶏むね肉は細切りにし、●を揉み込む
- 3 油をひいたフライパンに溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
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4
油を足し、鶏肉を炒める
火が通ったら、つるむらさきの根元部分を入れて炒める -
5
もやし、つるむらさきの葉先の順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする。
卵を戻し入れ、ひと混ぜして完成です。
きっかけ
鶏肉をたくさん買ったのでその消費に。
おいしくなるコツ
もやしを入れてからはやや強火で手早く炒め、シャキシャキ感を残すようにしましょう。
- レシピID:1330016102
- 公開日:2016/08/08
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あやなおちゃん(返レポします)2020/09/11 17:26美味しくできました。有難うございました。