もやしと鶏むね肉つるむらさきの卵炒め レシピ・作り方

もやしと鶏むね肉つるむらさきの卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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経済的でボリュームたっぷりの1品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    つるむらさきは3~4センチに切る。根元の太い部分は斜め薄切りにする
  2. 2 鶏むね肉は細切りにし、●を揉み込む
  3. 3 油をひいたフライパンに溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、鶏肉を炒める

    火が通ったら、つるむらさきの根元部分を入れて炒める
  5. 5 もやし、つるむらさきの葉先の順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする。

    卵を戻し入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

鶏肉をたくさん買ったのでその消費に。

おいしくなるコツ

もやしを入れてからはやや強火で手早く炒め、シャキシャキ感を残すようにしましょう。

  • レシピID:1330016102
  • 公開日:2016/08/08
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