鮭のしそ巻き竜田揚げ レシピ・作り方

鮭のしそ巻き竜田揚げ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りがほのかに。サクサク揚げたてをどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 生鮭 小さめ4切れ
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうがの絞り汁 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3~4センチ
  • 大葉 8~16枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は骨を抜き、1切れを4等分に切る

    ☆に30分~1時間漬け込む
  2. 2 汁気を切り、大葉を巻きつけ、片栗粉をまぶす。

    大葉は大きめなら半分にカットして、小さければ1枚そのまま巻いてください。
  3. 3 中火の油で3~4分揚げる

きっかけ

家でとれた大葉を使って。

  • レシピID:1330016080
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/19 23:22
    鮭のしそ巻き竜田揚げ
    mintちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°大葉とサクサク感で竜田揚げ美味しかったです(∪・ω・)しそで巻くと油っこさがさっぱりしますね▽^ェ^▽ ワン!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る