鮭のしそ巻き竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鮭は骨を抜き、1切れを4等分に切る
☆に30分~1時間漬け込む -
2
汁気を切り、大葉を巻きつけ、片栗粉をまぶす。
大葉は大きめなら半分にカットして、小さければ1枚そのまま巻いてください。 - 3 中火の油で3~4分揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/19 23:22mintちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°大葉とサクサク感で竜田揚げ美味しかったです(∪・ω・)しそで巻くと油っこさがさっぱりしますね▽^ェ^▽ ワン!