大根と鶏肉糸こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 400g
- 鶏もも肉 1枚
- アク抜き不要 糸こんにゃく 180g
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- ☆コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
作り方
-
1
大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がスッと刺さるまで下茹でする
糸こんにゃくは、さっと水洗いし、食べやすい長さに切る
鶏肉は一口大に切り、さっと湯通しする - 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし汁気が少なくなるまで20~25分煮る
- 3 韓国産コチュジャン
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