大根と鶏肉糸こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉糸こんにゃくのピリ辛煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛味控えめです。コチュジャンの量はお好みで増量してね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がスッと刺さるまで下茹でする

    糸こんにゃくは、さっと水洗いし、食べやすい長さに切る

    鶏肉は一口大に切り、さっと湯通しする
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし汁気が少なくなるまで20~25分煮る
  3. 3 韓国産コチュジャン

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

アク抜きしてない糸こんにゃくは熱湯で3分ゆでてから使う。

  • レシピID:1330015942
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉糸こんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なお313
    なお313
    2024/01/27 18:51
    大根と鶏肉糸こんにゃくのピリ辛煮
    美味しかったです。
  • からあげ大好き
    からあげ大好き
    2020/08/18 20:07
    大根と鶏肉糸こんにゃくのピリ辛煮
    すごく美味しかったです。家族にも好評でした。
  • makura-s
    makura-s
    2020/02/29 15:29
    大根と鶏肉糸こんにゃくのピリ辛煮
    ピリ辛の味付けはご飯がすすみますね。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る