蕨の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕨(あく抜きしたもの) 100g
- 卵 2個
- めんつゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに水とめんつゆを入れ、蕨を3~4㎝にカットして入れ、少し煮ます。
- 2 1に溶き卵を回し入れて蓋をします。
- 3 2の卵が半熟になったら火を止め、皿に盛りつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)