ワラサのフライ☆オーロラソース添え レシピ・作り方

ワラサのフライ☆オーロラソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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脂身の少ない淡白なワラサ。濃厚なオーロラソースとよく合います。

材料(4人分)

  • わらさの切り身 小さめ6枚(500g弱)
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎのみじん切り 30g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆ポッカレモン100 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。ペーパーに包み水気を絞る
  2. 2 1と☆を混ぜ合わせソースを作る
  3. 3 わらさは皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切る
  4. 4 3の水気を拭き取り、塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、2を添える

きっかけ

身がパサパサ系なのでフライに。

  • レシピID:1330015807
  • 公開日:2016/07/14
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