白菜とがんもどき海老のあっさりトロミ煮 レシピ・作り方
![白菜とがんもどき海老のあっさりトロミ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cad5087a13785e7e253ca5574659590800b39739.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
海老は殻と背ワタをとり、●を揉み込む -
2
フライパンに☆と白菜、がんもどきを入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで煮る
-
3
海老を加え、火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません