つるむらさきとトウモロコシ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは柔らかく茹で、冷水にとり水気を絞って4センチに切る
豚は食べやすく切り●を揉み込む。 -
2
とうもろこしは水にさっとくぐらせラップで包み、レンジで5分チンする
粗熱がとれたらラップを外し、長さを3~4等分に切り、包丁で実を切り落とす - 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 4 豚に火が通ったら、つるむらさきとコーンを加え、☆の調味料で味付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/11 18:34つるむらさき豊作すぎていろいろ試させてもらってます。冷凍とうもろこしですが、美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)